有最壞的時刻,才會有最好的開始,上主讓我們經歷祂無限的恩典

有最壞的時刻,才會有最好的開始,上主讓我們經歷祂無限的恩典

分享至你的:

作者:賽伯得

(圖為西奈山的破曉;從最黑暗的嚴寒中綻放的曙光;攝於西奈山山頂;© Herbert Chan/Beit Midrash Yeshua)

2016年12月下旬,我突然收到一個極壞的消息,我的身心靈都始料不及。在我的信仰路上,這算是一次嚴重打擊。之後的幾個星期,我一直不知所措,只能晝夜不斷地禱告求問上帝。我對自己無力改變的這個現實感到無奈,當時腦海裏浮現的經文是:「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶17:9)

轉眼之間,現在已是2018年3月,回想當時的沮喪並見證著「耶書亞研經中心」(BMY)在過去一年的發展,真是感觸良多。我常常坦誠地與人分享我的心底話:「感謝上主的厚待,因為衪竟願意讓一位最不稱職的義工與兩位創辦人無間斷地一起工作。」祂讓我在BMY義務工作期間,有機會不斷地學習研讀聖經。從一開始連一個希伯來文字都不懂的我,到現在已可以看懂一兩句聖經原文,是我從沒有想過的。我的學識小之又小,然而上帝還賜我這般恩典。除了我的軟弱和無知外,我沒有甚麼可以誇口。

從去年的三月開始,我看到BMY的工作量和負擔一直都很;我在一堂希伯來文課時,聽到老師教導「כָּבֵד」(kaved)這個希伯來文字的意思是「」(也包括看重、尊崇等),不期然想到他們兩人。我深深體會他們所承受的壓力有多重,箇中的艱辛就只有在他們身邊的人才知曉。

為了讓更多主內的信徒能從不同的角度去研讀經文,他們由開始至今都一直盡心竭力地撰寫查經摘要和文章,為的是希望大家可以定期地在網上閲讀和重溫經文的亮光。他們黙黙耕耘,從沒因疲憊而發過一句怨言。我確信成事的全賴上帝,是祂在我們這能力有限的人身上,彰顯祂的無限恩典。也要感謝一眾主內弟兄姊妹的熱心參與和鼎力支持,以至他們能專心仰望上主的帶領,努力向前。

上帝再一次教導我,在那些看來是最壞的時刻,都要學習倚靠衪,因祂必成就自己的事工。當人面對絕望和艱難時,正是上帝要我們經歷「那賜諸般恩典的上帝曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」(彼前5:10)。原來那時刻也是一個最好的開始,讓他們兩人可以繼續為主而活、為主事奉,發揮上主給他們的恩賜。我也深信BMY的事工之所以能開展,全然是上帝的工作,「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」(詩127:1)

在此,我祈盼有更多義工願意加入他們的文字事工和技術支援工作,使BMY能更有效地發揮它的功能和使命。願主繼續祝福和保守各人屬靈生命的成長,由認識經文開始,聽道行道,愛主愛人,愛衪的教導,也為主作工作見證,遵行上主給教會和門徒的使命。願一切榮耀都歸給我們在天上的父,直到永永遠遠。阿們!


分享至你的:

關於作者

BMY administrator

主頁